廣告贊助

相片 2016-4-2 01 00 21.jpg

IMG_1437.JPG

IMG_1439.JPG

旅遊時間:20160322~20160404

HI~丹麥旅遊文,終於又來啦!!!!

今天要來分享位於哥本哈根河岸邊的Copenhagen Street Food,

故名思義,這是集結了很多丹麥當地與各國料理的地方,

也是當地人下班跟週末時光會與好友家人聚會的好所在。

這次在丹麥的十四天旅程中,我們光是來Street Food就有三次,因為真的太喜歡這裡了,食物好吃,氣氛很棒,

還能感受到丹麥人對生活的追求,或許就是這樣才讓我們一直念念不忘,流連忘返。

在當時當地的溫度都差不多在5~10度左右,即使是這樣大家還是會選擇坐在室外,因為有陽光,陽光就像是丹麥人的生命泉源一樣。

尤其到了週末這邊真的超多人,也會看到大家就直接坐在河岸邊曬著太陽,吃著東西,喝著啤酒,享受這悠閒的日落時光。
 

Copenhagen Street Food,第一次來這邊是個平日的中午,

對這邊的第一印象就很像台灣高雄的駁二特區,或許是因為同樣是在港岸邊,又有很多大型倉庫圍繞,

此地的建築物同樣也都被丹麥人轉型成可讓新創團隊進駐的辦公室,或是變成像Copenhagen Street Food這樣的餐廳聚落,

當天中午人潮不多,後來才發現原來是因為中午才開始營業啊!

一進入到裡面就能看到很多有特色的餐車,每個攤位都很用心佈置,實在讓人眼花瞭亂毎個都好想吃吃看,

索性就慢慢的逛完所有攤位,有美式、義式、日式、韓式、甚至也有中華料理喔,真的是料理聯合國。

不要以為主有主食,甜點跟丹麥人少不了的啤酒,一樣也沒少,

第一次來就對這邊有很棒的印象,也因為每一種都想試試看,所以才會一來再來。

 

第二次擇選了平日晚上過來,果然人潮就很多,我們也跟餐車老闆聊天,排隊買了啤酒,融入丹麥人的生活方式,

在這邊吃飯完全沒有看到一直滑手機的低頭族,大家只會一直與好友或是家人聊天,甚至跟併桌的人也能聊,

而且也能看到很多爸爸媽媽推著嬰兒車或是抱著baby坐在這熱鬧的環境吃晚餐,喝啤酒,

完全不會因為有了小孩而放棄原來自己的生活,跟著一起來的小小孩也不會吵鬧,都是過著跟大人一樣的生活方式,

以上這些行為在從小生長在華人世界的我們覺得好特別,也讓我們學到原來這樣也可以是一種生活的選擇,

不互相屈就,保有自己的個性,但又同時充滿尊重,這真的相當振奮人心啊!

 

至於第三次到訪,則是選了我們即將回國的最後一個週末來這邊,從下午一直待到太陽下山,

吃著甜點,配著啤酒,跟大夥一起坐在河岸邊曬著太陽聊著天,夕陽特別美,

周遭的人彼此都認真地分享著生活中快樂的事情,

在這邊也不會看到有人喝得爛醉,而是剛剛好的微醺,就是那樣的感覺特別開心。

一直到現在那天的畫面跟氛圍還深深地打動著我,烙印在我腦海中。

 

如果有機會要來丹麥旅遊的朋友,真的很推薦來這邊轉轉喔,

想要感受跟著當地人坐在河岸邊享受生活的模樣,

可以安排個週末過來,每個的餐車都很有特色,老闆也都有自己的節奏,很有個性,

我覺得不太會有地雷,可以放心的點,放心的吃,這就是旅行的樂趣啊!

另外看到特別多人點的甚至要排隊的,就跟著吃準沒錯,

這邊的啤酒攤只要看到就一定要喝一下,在地精釀生啤,一喝上就能知道為什麼丹麥人這麼愛喝啤酒了,

總之,這裡是個很棒的地方,值得來喔,你們一定會喜歡。

 

話說我們是怎麼找到這個Street Food 的呢?

按照貫例我們先瀏覧了一些中文的丹麥旅遊資訊,但發現都沒有偏向深度旅遊的訊息,

多半都只介紹純觀光的地方,會讓人覺得會不會丹麥玩個兩天就差不多了?

但其實不然,

我們再進一步搜尋當地部落格的文章,發現了許多必推的當地活動,發現了這個美食基地,相當驚艷

再加上這次我們自己親身體驗了十四天後,我們完全沒有感受到無趣,

而是丹麥真的有很多地方值得靠著雙腳去體驗,和用真心去生活的地方。

 

相片 2016-3-23 10 38 35.jpg

相片 2016-3-23 10 42 50.jpg

相片 2016-3-23 10 43 06.jpg

相片 2016-3-23 10 44 34.jpg

相片 2016-3-23 11 02 50.jpg

相片 2016-3-24 16 55 32.jpg

IMG_1432.JPG

IMG_1441.JPG

IMG_1444.JPG

相片 2016-3-23 10 59 23.jpg

相片 2016-4-2 01 00 21.jpg

相片 2016-4-2 01 01 34.jpg

相片 2016-4-2 01 02 01.jpg

相片 2016-3-25 01 58 03.jpg

copenhagen street food.tiff

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

 關於當天穿搭 

IMG_1431.jpg

這是在丹麥的第二天,
也慢慢適應這樣的乾冷天氣,
只要白天有陽光的時候不會覺得這麼冷,
傍晚太陽下山了,才會覺得很冷,

一方面這邊幾乎八~九點過後大家就會回到家了,要不然外頭真的超凍,

所以在穿搭上用內搭襯衫再加上毛衣,外面套上西裝大衣,

下身是毛料的西裝褲與白色休閒鞋,

整體帶著濃濃的歐式穿搭的風格。

 

襯衫:GU

毛衣:UNIQLO AND LEMAIRE

大衣:Chainloop

褲子:Chainloop

鞋子:Lacoste

眼鏡:Spektre

 

 

<延伸閱讀>

第一篇:導讀。到丹麥的第一個感覺與第一個行程Ravnsborggade次文化巡禮。

第二篇:彷彿來到安徒生童話世界裡的鄉鎮,進入森林來到Ordruogaard Museum

第三篇:丹麥哥本哈根在體育館內的REMISEN跳蚤市場。

第四篇:丹麥人週末最愛跟三五好友聚餐喝啤酒曬太陽的Copenhagen Street Food。

第五篇:【丹麥刺青】我的第一個刺青怎麼刺?怎樣才不會後悔?

第六篇:丹麥美術館讓我看到屬於丹麥的城市美學

第七篇:丹麥美術館讓我看到屬於丹麥的建築美學

創作者介紹

Chainloop Your Life.

chainloop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()