廣告贊助

DSC_0346.jpg

Pitti-90_Day-2-211-1000x667.jpg

(圖片連結

男性服裝最大的魅力就在於紳士正裝,

經歷百年來的演化,讓我們看到不同面貌,已變成當經專屬男性堅持與自信的必備元素,

現在當個正裝紳士不再只是套上西裝打上領帶穿上一雙皮鞋這麼簡單,

可是要非常的講究每項單品,從頭到腳每個細節都要面面俱到,

台灣近年來慢慢吹起紳裝文化,台灣紳士們更開始了解到如何穿上正裝,如何當個體面的紳士,

開始深入瞭解後你會發現除了精神上的堅持外,更要透過外在的裝扮來形塑,

這篇由圈入準的觀點來帶著讀者們一同來瞭解紳士穿著正裝要注意哪些細節?

 

 髮型 

001.jpg

002.jpg

(圖片連結

紳士正裝不管是長髮或是短髮只有一個要點必須掌握就是 “乾淨”

  • 短髮可以梳上乾淨利落的油頭,會讓你在穿著正裝時更顯帥氣。
  • 長髮的朋友一定也要收整齊乾淨,絕對不要一頭亂髮。
  • 穿上正裝,不管短髮或是長髮一定都要抹上造型品,讓整體完整度更高。

 

 西裝花色的選擇 

pitti-210.jpg

(圖片連結

穿正裝絕對要知道,什麼樣的場合穿什麼樣的正裝,才是個標準的紳士。

  • 商務西裝:花色保守簡單以黑、灰、深藍為主,就僅限正式場合或是商務場合著用。
  • 休閒西裝:花色可以花俏也沒有任何包袱,印花、艷色面料都可以使用,只要搭配的好看有個人特色風格都可以。

 

 皮鞋的挑選 

20160620PITTI-STREET-slide-NPTC-superJumbo.jpg

(圖片連結

紳士鞋款的挑選正式款的像是素面德比鞋或是牛津鞋,其實雕花款的牛津鞋跟樂福鞋款才是紳士們的最愛,

帶點典雅的設計、皮料配色,一套好服裝從頭看下來絕對不要在鞋子壞了一整身的造型。

  • 牛津鞋:我個人非常推薦休閒西裝愛好者們,想挑一雙好看的鞋履,雕花細節的牛津鞋絕對是你的首選。
  • 樂福鞋:此鞋款就更休閒,絕對不要拿來搭正式西裝,此鞋款的穿著重點褲長絕對要露出腳踝。

 

 配件上的運用 

a117136bea4e660b1a8aa1dc85421b73.jpg

(圖片連結

DSC_0292.jpg

要當個完整的正裝紳士,從頭到腳配件絕對不可以少,

像是基本的領帶、口袋巾、胸針、太陽眼鏡、襪子、手錶,

別小看配件,有時配件用的得宜,絕對能讓整體的質感提升。

  • 領帶與口袋巾:一套漂亮的紳裝配上一條好看花色的領帶與口袋巾絕對讓人眼睛一亮,此配件也是基本入門款。
  • 胸針:有時畫龍點睛加個胸針,絕對能讓你殺光現場不少攝影師的底片。
  • 手錶:我自己現在會開始注重手錶上的細節,特別像是經典款的手錶搭配正裝,看似簡單卻在舉手投足之間不經意露出所謂的質感。

 

 圈入準與芝柏錶的穿搭示範  攝影/Loki.lookin

DSC_0223.jpg

DSC_0233.jpg

DSC_0238.jpg

DSC_0254拷貝.jpg

DSC_0259.jpg

DSC_0264.jpg

DSC_0267.jpg

DSC_0270.jpg

男性的紳士魅力就是從穿搭的細節來展現,

看似平凡的外表之下,其實細節往往都特別有看頭,

下列芝柏錶形象影片中提到的

“魅力是 一絲不苟 是自信 是歷練 ; 任時間沉澱 徒添歲月風雅 人們說 這叫做魅力 對他來說 這只是對自己的追求“

專屬男性的紳士正裝不就是如此,經過時間的演變,不斷的從經典中突破呈現出嶄新的風貌,才讓我們看到所謂的美,

就如同芝柏錶1791年來,對製作好錶技法不變的堅持,百年來不斷的創新更對品質上不斷的要求,

更不畏世代的變化改變自己,便是如此才造就出不平凡且雋永的現在。

而我不只追求好看的外表,更多不是一眼就能馬上讓人看到的細節才能更顯出男性質感,

像這次搭配中西裝上的牛角扣、腳上穿的Patina技法雕花牛津鞋、手腕上經典的芝柏錶,

仔細去品味去深入了解典故,反而更能永流傳。

 

 

 

 

<下面這些平台都可以看到我>

My Instagram : https://www.instagram.com/chainloop/ 

My FB: http://www.facebook.com/ChainloopTaiwan 

My YouTube:http://www.youtube.com/user/lunacy730723

My Dappei:http://dappei.com/user/Chainloop

My GQ:http://www.gq.com.tw/blog/chainloop/index.html

創作者介紹

Chainloop Your Life.

chainloop 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()